Augusto Sevá

Cristina Costa

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor

Nascido em Campinas, em 1954, estudou na Escola de Comunicações e Artes da USP. Atua no mercado cinematográfico desde 1975, assumindo variadas funções ao longo de sua carreira, de técnico de som a diretor, passando pela montagem, fotografia e produção, em curtas e longas-metragens, programas e comerciais de televisão. A primeira direção solo foi em Real desejo (1990). Para a televisão, dirigiu duas séries sobre meio ambiente, um de seus temas preferidos: Arquipélago de Abrolhos (1998) e Ilha Grande e as visões do paraíso (2001), sobre a ilha do litoral carioca. Atuou como membro da Comissão Consultiva da Embrafilme (1983 a 1985), foi assessor de Cinema da Prefeitura de São Paulo (1995 a 1996), membro da Comissão Nacional de Cinema do Ministério da Cultura (1999/2001), e com a criação da Ancine (Agência Nacional de Cinema), em 2002, foi nomeado como um de seus diretores, tendo permanecido no cargo até o final de 2004. Lançou em 2007 na mostra de São Paulo Estórias de Trancoso, vencedor de Melhor Filme brasileiro pelo Júri popular.

Filmografia selecionada:

Diretor

  • Fala sério! (2014)
  • Estórias de Trancoso (2007). Prêmio de melhor filme brasileiro pelo Júri popular.
  • Real desejo (1990)
  • A caminho das Índias (1981). Codirigido com Isa Castro.
  • Pau prá toda obra (1977). Codirigido com Ronaldo Volpato. Curta-metragem.
  • Gilda (1977). Curta-metragem.
  • Nós & eles (1978). Curta-metragem.
  • Oro (1980). Curta-metragem.
  • Técnico de som
  •  

  • O rei da vela (1979), de José Celso Martinez Correa e Noilton Nunes
  • As três mortes de Solano (1976), de Roberto Santos