Mariana Ximenes

Divulgação TV Globo
Mariana Ximenes

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Atriz

Atriz paulista nascida em 1981, com carreira na televisão, estreou no cinema em Caminho dos sonhos (1998), de Lucas Amberg. Participou dos curtas O barato é ser careta (2000), de Tizuka Yamazaki e Uma estrela para Ioiô (2004), de Bruno Safadi. Seu primeiro trabalho em longa-metargem foi Dias de Nietzsche em Turim (2001), de Júlio Bressane. Em 2002, fez O invasor, de Beto Brant, pelo qual ganhou o prêmio de melhor atriz coadjuvante no festival de Recife. E, em 2016, recebeu o kikito de melhor atriz  no Festival de Gramado por sua interpretação em Um homem só, de Cláudia Jouvin. 

Filmografia selecionada:
 

  • Romancing Brazil (2018), de Lucas Amberg
  • O grande circo místico (2018), de Carlos Diegues
  • Os penetras 2 - Quem dá mais (2017), de Andrucha Waddington
  • Quase memória (2016), de Ruy Guerra
  • Um homem só (2016), de Cláudia Jouvin. Prêmio de melhor atriz no Festival de Gramado. 
  • Zoom (2015), de Pedro Morelli
  • Uma loucura de mulher (2015), de Marcus Ligocki Júnior
  • Prova de coragem (2015), de Roberto Gervitz
  • O fim de uma era (2015), de Bruno Safadi
  • O uivo da gaita (2013), de Bruno Safadi
  • O Rio nos pertence (2013), de Ricardo Pretti
  • Os penetras (2012), de Andrucha Waddington
  • O gorila (2012), de José Eduardo Belmonte
  • Hotel Atlântico (2009), de Suzana Amaral
  • Bela noite para voar (2009), de Zelito Viana
  • A mulher do meu amigo (2008), de Cláudio Torres
  • Muito gelo e dois dedos d’água (2006), de Daniel Filho
  • Gaijin – Ama-me como sou (2005), de Tizuka Yamazaki
  • A máquina (2005) de João Falcão
  • Uma estrela para Ioiô (2004), de Bruno Safadi. Curta-metragem.
  • O homem do ano (2003), de José Henrique Fonseca
  • O invasor (2002), de Beto Brant. Prêmio de melhor atriz coadjuvante no Festival de Recife.
  • Dias de Nietzsche em Turim (2001), de Júlio Bressane
  • O barato é ser careta (2000), de Tizuka Yamasaki. Curta-metragem.