Tomas Portella

Rogério Resende
Tomas Portella

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Assistente de Direção, Diretor, Montador

Nascido em 1979, já trabalhou como assistente de direção em cerca de 20 filmes, entre eles, Tainá 2 – A aventura continua e Meu nome não é Johnny, ambos de Mauro Lima, Lisbela e o prisioneiro (2003) e O bem amado (2010), ambos de Guel Arraes e Ensaio sobre a cegueira (2008), de Fernando Meirelles. Assinou seu primeiro trabalho na direção em 2011, com o longa-metragem Qualquer gato vira-lata, adaptação da peça homônima de Juca de Oliveira.

Filmografia selecionada:

Diretor

  • Desculpe o transtorno (2015)
  • Operações especiais (2015)
  • Isolados (2014)
  • Qualquer gato vira-lata (2011)

Roteirista

  • Isolados (2014), dirigido por Tomas Portella. Escrito com Mariana Vielmond.

Assistente de direção

  • Giovanni Improtta (2013), de José Wilker
  • O bem amado (2010), de Guel Arraes
  • À deriva (2009), de Heitor Dhalia
  • Ensaio sobre a cegueira (2008), de Fernando Meirelles
  • Meu nome não é Johnny (2007), de Mauro Lima
  • Tainá 2 – A aventura continua (2004), de Mauro Lima
  • Lisbela e o prisioneiro (2003), de Guel Arraes

Montador

  • Reis e ratos (2012), de Mauro Lima. Parceria com Mauro Lima