Fabrício Boliveira

x

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator

Ator baiano, nascido em Salvador, em 1982. Iniciou sua carreira profissional no teatro, quando era estudante da Universidade Federal da Bahia (UFBA), ao estrelar uma montagem da Companhia Baiana de Patifaria para o clássico Capitães de areia, de Jorge Amado, vista por mais de 40 mil pessoas em 2002. Na televisão, participou de novelas e minisséries da TV Globo como Sinhá moça (2006), Sítio do pica-pau amarelo (2007), A favorita (2008) e Subúrbia (2012), minissérie de Luiz Fernando Carvalho. No cinema, sua estreia em um filme de longa-metragem foi em A máquina (2005), de João Falcão. Em seguida, participou do elenco dos longas 400 contra 1 (2009), de Caco Souza, e Tropa de elite 2 (2010), de José Padilha. Em 2013, interpretou seu primeiro papel como protagonista em Faroeste caboclo, de René Sampaio, e recebeu o prêmio por sua atuação no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro. Emendou diversas produções cinematográficas e de diferentes gêneros, como drama (Vazante); policial (Operações especiais); e suspense (Além do Homem). 

Filmografia selecionada:
 

  • Simonal (2018), de Leonardo Domingues
  • Além do Homem (2018), de William Biondani
  • Tungstênio (2018), de Heitor Dhalia
  • Vazante (2017), de Daniela Thomas
  • Nise: O coração da loucura (2016), de Roberto Berliner 
  • Operações especiais (2015), de Tomas Portella
  • Trinta (2014), de Paulo Machline
  • Personal vivator (2013), de Sabrina Fidalgo. Curta-metragem. 
  • Faroeste caboclo (2013), de René Sampaio. Ganhou o prêmio de melhor ator no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro 2014.
  • Tropa de elite 2 (2010), de José Padilha
  • Depois (2010), de Gabriel Tupinambá
  • 400 contra 1: uma história do crime organizado (2009), de Caco Souza
  • A máquina (2005), de João Falcão