Vicente Amorim

P. S. Almeida

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor, Produtor

Nascido em Viena, Áustria, em 1966, estudou Economia na UFRJ e Cinema na UFF. Começou a carreira como assistente de direção de nomes como Paul Mazurky e Hector Babenco. Seu primeiro longa-metragem, lançado em 2001, foi o documentário 2000 Nordestes, codirigido com David França Mendes – melhor documentário no Festival de Cinema Brasileiro de Miami e primeiro filme brasileiro a receber o selo da Unesco por seu conteúdo. Em 2008, realizou o longa de ficção Um homem bom, com Viggo Mortensen, filme considerado pela revista The Hollywood Reporter como um dos 10 melhores filmes do ano. Dirigiu também as séries para a TV A justiceira (TV Globo), Copa Hotel (GNT), As canalhas (GNT) e Espinosa (GNT).

Mais informações: http://tinyurl.com/vicente-bio-port

Filmografia selecionada:

Diretor

  • Motorrad (2017)
  • Irmã Dulce (2014)
  • Corações sujos (2012)
  • Um homem bom (Good/ 2008), com Viggo Mortensen.
  • O caminho das nuvens (2003)
  • 2000 Nordestes (2001). Codirigido com David França Mendes. Prêmio de melhor documentário no Festival de Cinema Brasileiro de Miami. Primeiro filme brasileiro a receber o selo da Unesco por seu conteúdo.
  • Não fique pilhado (2000). Curta-metragem.
  • Vaidade! (1990). Codirigido por David França Neves. Curta-metragem. Prêmio de melhor direção no Festival de Gramado.

Produtor

  • Confia em mim (2014), de Michel Tikhomiroff. Em parceria com João Daniel Tikhomiroff, Michel Tikhomiroff, Hugo Janeba e Eliane Ferreira.
  • Besouro (2009), de João Daniel Tikhomiroff
  • Um romance de geração (2008), de David França Mendes. Coprodutor.