Fernando Duarte

P.S.Almeida

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor de fotografia

Carioca nascido em 1937, mas radicado em Brasília, frequentou cineclubes e cinematecas e começou sua carreira como assistente de câmera em três episódios de Cinco vezes favela (1961). Sua primeira direção de fotografia foi para Ganga Zumba, o rei dos Palmares (1963), de Carlos Diegues, com quem trabalhou também em A grande cidade (1965). Em 1964, foi o fotógrafo da primeira tentativa de Eduardo Coutinho de filmar Cabra marcado para morrer, finalizado somente em 1984.

Filmografia selecionada:

  • O amigo invisível (2006), de Maria Letícia
  • Glauber, o filme - Labirinto do Brasil (2003), de Sílvio Tendler
  • Conterrâneos velhos de guerra (1993), de Vladimir Carvalho
  • A terceira margem do rio (1993), de Nelson Pereira dos Santos
  • Terra para Rose (1987), de Tetê Moraes
  • A dança dos bonecos (1986), de Helvécio Ratton
  • Cabra marcado para morrer (1984), de Eduardo Coutinho
  • Luz del Fuego (1981), de David Neves
  • Flamengo paixão (1980), de David Neves
  • Barra pesada (1977), de Reginaldo Faria
  • Samba da criação do mundo (1977), de Vera Figueiredo
  • Soledade (1976), de Paulo Thiago
  • Os doces bárbaros (1976), de Jom Tob Azulay
  • Tostão, a fera de ouro (1970), de Paulo Laender e Ricardo Gomes Leite
  • Desesperato (1968), de Sérgio Bernardes Filho
  • A vida provisória (1968), de Maurício Gomes Leite
  • A grande cidade (1965), de Carlos Diegues
  • Ganga Zumba, o rei dos Palmares (1963), de Carlos Diegues