Seu Jorge

Divulgação
Seu Jorge

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator, Trilha Sonora

Nascido Jorge Mário da Silva, em Belford Roxo, Rio de Janeiro, no ano de 1970. Sobrinho da cantora Jovelina Pérola Negra e primo do sambista Dudu Nobre, se tornou um dos cantores e compositores populares brasileiros mais conceituados no país e no exterior, despontando para o estrelato com a banda Farofa Carioca e com a posterior carreira solo, iniciada em 2001 – tendo sido consagrado com o prêmio APCA de melhor cantor por dois anos seguidos (2003 e 2004). A relação entre sua carreira musical e o cinema se firmou em duas frentes: como compositor de trilhas sonoras e ator. Compôs para as trilhas de Amores possíveis (2000), de Sandra Werneck, e a A partilha (2001), de Daniel Filho. Em 2002, estreou no elenco de um longa de ficção com Cidade de Deus, de Fernando Meirelles. Seu desempenho no papel chamou atenção do cineasta americano Wes Anderson, que o convidou para seu filme A vida marinha com Steve Zissou, em que, além de atuar, interpretou versões em português das canções de David Bowie para a trilha sonora. Em 2008, participou do elenco de The Escapist, de Rupert Wyatt e de Carmo, coprodução brasileira, espanhola e tcheca dirigida por Murilo Pasta. Em 2012, participou de E aí, comeu?, de Felipe Joffily, além de ser um dos produtores associados do filme.

Filmografia selecionada:
 

  • Soundtrack (2017), de 300ml
  • Pixinguinha (2017), de Denise Saraceni
  • Cidade de Deus – 10 anos depois (2013), de Cavi Borges e Luciano Vidigal
  • E aí, comeu? (2012), de Felipe Joffily
  • Reis e ratos (2012), de Mauro Lima
  • Tropa de elite 2 (2010), de José Padilha
  • Carmo (2008), de Murilo Pasta
  • The Escapist (2008), de Rupert Wyatt
  • Elipsis (2006), de Eduardo Arias-Nath
  • Tarantino’s Mind (2006), de 300 ML. Curta-metragem
  • Casa de areia (2005), de Andrucha Waddington
  • A vida marinha com Steve Zissou (2004), de Wes Anderson
  • Cidade de Deus (2002), de Fernando Meirelles. Elenco vencedor do Festival de Havana 2002.