Fábio Porchat

Reprodução internet
Fábio Porchat

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator, Produtor, Roteirista

Humorista, roteirista e ator de teatro, cinema e televisão. Nasceu em 1983, no Rio de Janeiro, e formou-se em artes cênicas pela Casa de Arte das Laranjeiras (CAL). Na Rede Globo, escreveu quadros para o programa Zorra Total (2006 a 2009), e roteirizou e atuou em séries como Junto e misturado (2010) e Esquenta (2011 a 2012). Também escreveu e atuou em diversas peças de teatro, como Calabouço (2008) e Velha é a mãe (2009 a 2011), e fez parte do grupo teatral Comédia em pé de 2005 a 2011. Em 2007, estreia no cinema com o curta O lobinho nunca mente, que ficou em segundo lugar no Festival de Curtas do canal AXN. Depois intercala televisão, participações em programas na internet, stand-up comedy e filmes de comédia, com destaque para Meu passado me condena, que atingiu a marca de duas continuações. 

Filmografia selecionada:
 

  • Meu passado me condena 3 (2019), de Julia Rezende
  • Como se tornar o pior aluno da escola (2017), de Fabrício Bittar
  • Tamo junto (2016), de Matheus Souza
  • Porta dos Fundos - Contrato vitalício (2016), de Ian SBF
  • Vai que dá certo 2 (2016), de Maurício Farias
  • Meu passado me condena 2 (2015), de Julia Rezende
  • Entre abelhas (2015), de Ian SBF. Foi também roteirista e coprodutor.
  • O concurso (2013), de Pedro Vasconcelos
  • Meu passado me condena (2013), de Julia Rezende
  • Vai que dá certo (2013), de Maurício Farias. Também participou do roteiro.
  • Totalmente inocentes (2012), de Rodrigo Bittencourt
  • Teste de elenco (2011), de Ian SBF
  • Chico Xavier (2010), de Daniel Filho
  • Podia ser pior (2009), de Ian SBF
  • Uma noite no castelo (2009), de Marcos Figueiredo e Paulo Aragão. Telefilme.
  • O lobinho nunca mente (2007), de Ian SBF. Curta-metragem.