Leonardo Medeiros

Divulgação

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator

Ator paulista, estudou teatro na Universidade de São Paulo e na Associação de Teatro Britânica, em Londres. Participou de montagens importantes de autores como Shakespeare (Hamlet, Ricardo III) e Brecht (A ópera dos três vinténs). Seu trabalho em cinema tem sido muito premiado ao longo dos anos. Estreou em Lavoura arcaica (2001), de Luiz Fernando Carvalho, pelo qual ganhou o prêmio de melhor ator coadjuvante no Festival de Brasília. Em 2004, fez Cabra cega, de Toni Venturi, com o qual voltou ao festival e foi escolhido melhor ator.

Filmografia selecionada:

  • O paciente - O caso Tancredo Neves (2017), de Sérgio Rezende
  • Histórias de Alice (2016), de Oswaldo Caldeira
  • Uma dose violenta de qualquer coisa (2013), de Gustavo Galvão
  • Getúlio (2013), de João Jardim
  • Anita e Garibakdi (2013), de Alberto Rondalli
  • Simples Mortais (2011), de Mauro Giuntini
  • Budapeste (2009), Walter Carvalho
  • Insolação (2009), de Felipe Hirsch e Daniela Thomas
  • 5 frações de uma quase história (2008), de Armando Mendz, Cristiano Abud, Cris Azzi, Guilherme Fiúza, Lucas Gontijo e Thales Bahia
  • Nossa vida não cabe num Opala (2008), de Reinaldo Pinheiro
  • O fim da linha (2008), de Gustavo Steinberg
  • Feliz Natal (2008), de Selton Mello
  • Terra vermelha (2008), de Marcos Bechis
  • Não por acaso (2007), de Philippe Barcinski
  • Corpo (2007), de Rossana Foglia e Rubens Rewald
  • O cheiro do Ralo (2006), de Heitor Dhalia
  • Histórias de Alice (2006), de Oswaldo Caldeira
  • O veneno da madrugada (2005), de Ruy Guerra
  • Cabra-Cega (2004), de Toni Venturi