Daniel de Oliveira

Divulgação TV Globo
Daniel de Oliveira

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator

Ator, nascido em Belo Horizonte em 1977, estreou na TV em 1999 na série Malhação, onde ficou por um ano e meio. Estreou no cinema em O circo das qualidades humanas (2000), de Milton Alencar, Paulo Augusto Gomes, Jorge Moreno e Geraldo Veloso. Mas seu primeiro papel de destaque foi em Cazuza – O tempo não pára (2004), de Sandra Werneck e Walter Carvalho, onde interpretou o papel-título, trabalho que lhe rendeu o Grande Prêmio de Cinema Brasileiro de melhor ator, além de muitos elogios da crítica. Na TV foi protagonista nas novelas A padroeira (2001) e Cabocla (2004), e nas minisséries Um só coração (2004) e Hoje é dia de Maria (2005). Venceu duas vezes o prêmio de melhor ator no Festival do Rio, com A festa da menina morta (2008) e Aos teus olhos (2017). 

Filmografia selecionada:
 

  • Morto não fala (2018), de Dennison Ramalho
  • 10 segundos (2018), de José Alvarenga Jr. 
  • Aos teus olhos (2017), de Carolina Jabor. Prêmio de melhor ator no Festival do Rio. 
  • Órfãos do Eldorado (2015), de Guilherme Coelho
  • Sangue azul (2014), de Lírio Ferreira
  • Romance policial (2014), de Jorge Durán
  • A estrada 47 (2013), de Vicente Ferraz
  • Boca (2010), de Flavio Frederico
  • 400 contra um (2010), de Caco Souza
  • Jean Charles (2009), de Henrique Goldman
  • A festa da menina morta (2008), de Matheus Nachtergaele. Prêmio de melhor ator no Festival de Gramado 2008 e no Festival do Rio 2008.
  • Batismo de sangue (2006), de Helvécio Ratton
  • Zuzu Angel (2006), de Sérgio Rezende
  • A dona da história (2004), Daniel Filho
  • Cazuza – O tempo não pára (2004), de Sandra Werneck e Walter Carvalho. Prêmio de melhor ator no Grande Prêmio de Cinema Brasileiro.
  • O circo das qualidades humanas (2000), de Milton Alencar, Paulo Augusto Gomes, Jorge Moreno e Geraldo Veloso