Letícia Spiller

Divulgação / TV Globo

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Atriz, Produtor

Atriz carioca nascida em 1973, iniciou sua carreira no Teatro Tablado de Maria Clara Machado, com passagens pelo grupo Porão e pela companhia teatral de Moacyr Góes. Estreou no cinema com a comédia juvenil Sonho de verão (1990), de Paulo Sérgio Almeida. No longa Oriundi (1999), de Ricardo Bravo, interpretou sua primeira protagonista. Tornou-se atriz de novelas da TV Globo, sem deixar de se dedicar ao cinema e ao teatro. Fundou a produtora Paisagem Filmes e produziu seu primeiro filme, o curta-metragem Joãozinho de carne e osso (2012). Em 2014, produziu o longa O casamento de Gorete, dirigido e roteirizado por Paulo Vespúcio. No ano seguinte, recebe elogios da crítica especializada por sua interpretação em Tudo que Deus criou

Filmografia selecionada:

Atriz

  • Eu sou brasileiro (2019), de Alessandro Barros
  • Jorginho Guinle - $ó se vive uma vez (2019), de Otávio Escobar
  • Tudo que Deus criou (2015), de André da Costa Pinto
  • O casamento de Gorete (2014), de Paulo Vespúcio
  • O inventor de sonhos (2012), de Ricardo Nauenberg
  • Joãozinho de carne e osso (2012), de Paulo Vespúcio. Curta-metragem. 
  • O gerente (2011), de Paulo César Saraceni
  • Desenrola (2010), de Rosane Svartman
  • Flordelis – Basta uma palavra para mudar (2009), de Marco Antônio Ferraz e Anderson Corrêa
  • Xuxa em sonho de menina (2007), de Rudi Lagemann
  • A paixão de Jacobina (2001), de Fábio Barreto
  • Villa-Lobos, uma vida de paixão (2000), de Zelito Viana
  • Oriundi (1999), de Ricardo Bravo
  • O pulso (1998), de José Pedro Goulart. Curta-metragem. 
  • Gaúcho Negro (1991), de Jessel Buss
  • Sonho de verão (1990), de Paulo Sérgio Almeida
  • Lua de cristal (1990), de Tizuka Yamasaki

Produtora

  • O casamento de Gorete (2014), de Paulo Vespúcio
  • Joãozinho de carne e osso (2012), de Paulo Vespúcio. Curta-metragem.