Ajude-nos a atualizar o seu perfil. Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br
Frederico Pinto

    Carioca, radicado em São Paulo desde 1994, artista plástico, estudou durante cinco anos na The art students league of New York 1989/94. Alguns de seus trabalhos estiveram presentes em coleções como as de Gilberto Chateaubriand e Patrícia Phelps. Trabalhou em teatro como assistente da diretora Daniela Thomas, na Trilogia Kafka, em Nova York, no final do anos 80, e com a Cia de Ópera no teatro La Mama em 1989. De volta ao Brasil, continuou como assistente da cineasta em filmes publicitários nos anos 90, até se lançar cenógrafo e diretor de arte na área cinematográfica. Estreou no cinema com o curta-metragem Um dia e logo depois um outro, de Renato Rossi e Nando Olival, em 2007, conquistando o prêmio de melhor direção de arte no Festival de Brasilia.

    Filmografia selecionada:

  • Entre nós (2013), de Paulo Morelli
  • Onde está a felicidade? (2011), de Carlos Alberto Riccelli
  • VIPs (2010), de Toniko Melo
  • Eu e meu guarda-chuva (2009), de Toni Vanzolini
  • Querô (2007), de Carlos Cortez. Prêmio de melhor direção de arte no Festival de Brasilia 2007
  • Domésticas: o filme (2001), de Fernando Meireles e Nando Olival