Ajude-nos a atualizar o seu perfil. Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br
Bruno Safadi

    Carioca de 1980, Bruno Safadi estudou cinema na UFF e já dirigiu curtas-metragens, videoclipes, shows e peças de teatro. Ainda na faculdade, realizou os curtas-metragens Gosto que me enrosco (2001), Na idade da imagem ou projeção nas cavernas (2002) e Uma estrela para Ioiô (2003), que ganhou prêmios em diversos festivais, entre eles o de melhor filme de curta-metragem no 7º Festival Luso-Brasileiro. Se aproximou de Rogério Sganzerla e Júlio Bressane quando organizou uma mostra sobre o cinema dos dois cineastas, e acabou fazendo assistência de direção para Bressane em Filme de amor (2003) e Cleópatra (2007). Apresentou no Festival do Rio 2007 Meu nome é Dindi, seu primeiro longa-metragem, que ganhou o prêmio de melhor filme no Festival de Tiradentes.

    Filmografia selecionada:

    Diretor

  • O fim de uma era (2014). Codirigido com Ricardo Pretti.
  • O uivo da gaita (2013)
  • Éden (2012)
  • Belair (2010)
  • Meu nome é Dindi (2007)
  • Uma estrela para Ioiô (2003). Curta-metragem. Prêmio de melhor filme de curta-metragem no 7º Festival Luso-Brasileiro.
  • Na idade da imagem ou projeção nas cavernas (2002). Curta-metragem.
  • Gosto que me enrosco (2001). Curta-metragem.

  • Assistente de direção

  • Cleópatra (2007), de Júlio Bressane
  • Filme de amor (2003), de Júlio Bressane