Ajude-nos a atualizar o seu perfil. Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br
Maria Farkas

    Nascida em 1979, em São Paulo, estreou no cinema como estagiária de cenografia, em A ostra e o vento (1997), de Walter Lima Jr., quando ainda estudava no segundo grau. Formou-se em Cinema e Vídeo pela Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, onde trabalhou em diversas produções universitárias. Começou a trabalhar na direção como estagiária em Carandiru (2003), de Hector Babenco. Na TV, fez a segunda assistência de Carandiru – outras histórias (2005), de Walter Carvalho, Hector Babenco e Márcia Farias, e Cidade dos homens (2003), de Regina Casé e Cao Hamburger. A partir de então, passou a atuar como primeira assistente de longas-metragens.

    Filmografia selecionada:

  • Meu país (2011), de André Ristum
  • Capitães da areia (2011), de Cecília Amado
  • Hoje (2011), de Tata Amaral
  • Onde está a felicidade? (2011), de Carlos Alberto Riccelli
  • As doze estrelas (2010), de Luiz Alberto Pereira
  • O signo da cidade (2007), de Carlos Alberto Riccelli
  • Os porralokinhas (2007), de Lui Farias
  • Batismo de sangue (2006), de Helvécio Ratton
  • Cidade Baixa (2005) de Sérgio Machado
  • Quanto vale ou é por Quilo (2005), de Sérgio Bianchi
  • Jogo Subterrâneo (2005), de Roberto Gervitz