Ajude-nos a atualizar o seu perfil. Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br
Sérgio Mekler

    Montador carioca, nasceu em 1963 e começou a atuar como editor de imagens em 1994, na televisão, em Programa Legal. Ainda no mesmo ano, fez a trilha sonora do vídeo Parabolic People, de Sandra Kogut, com quem voltou a trabalhar no roteiro e na montagem do curta-metragem Lá e cá (1995). Reconhecido também por seu trabalho em edição de videoclipes, já foi várias vezes indicado para o prêmio de melhor edição no VMB (Video Music Brasil), promovido pelo canal MTV, e foi o vencedor da categoria por quatro anos seguidos (de 1995 a 1999). Além de programas musicais, vídeos artísticos e especiais de televisão, edita documentários e longa-metragens de ficção.

    Filmografia selecionada:

  • As aventuras de Agamenon, o repórter (2012), de Victor Lopes
  • O homem do futuro (2011), de Cláudio Torres
  • Malu de bicicleta (2010), de Flávio Tambellini
  • A mulher invisível (2009), de Cláudio Torres. Fez a mixagem.
  • Os desafinados (2008), de Walter Lima Jr.
  • Mutum (2007), de Sandra Kogut
  • Casa de areia (2005), de Andrucha Waddington
  • Cazuza – O tempo não pára (2004), de Sandra Werneck e Walter Carvalho
  • Casseta & Planeta - O filme (2003), de Lula Buarque de Hollanda
  • O homem do ano (2002), de José Henrique Fonseca
  • Copacabana (2001), de Carla Camurati
  • O passageiro - Segredo de adultos, de Flávio Tambellini
  • Bufo & Spallanzani (2000), de Flávio Tambellini
  • Deus é brasileiro (2003), de Carlos Diegues
  • Orfeu (1998), de Carlos Diegues
  • Palace II (2001), de Fernando Meirelles. Curta-metragem.
  • Futebol (1998), de Arthur Fontes e João Moreira Salles
  • Traição (1998), de Arthur Fontes, Cláudio Torres e José Henrique Fonseca
  • A ostra e o vento (1997), de Walter Lima Jr.