Ajude-nos a atualizar o seu perfil. Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br
André Luiz Oliveira

    Diretor de um dos marcos do cinema marginal brasileiro, Meteorango Kid - O herói intergalático (1969), prêmio de público no Festival de Brasília e Margarida de Prata da CNBB. Nasceu em Salvador, em 1948, e estudou cinema na Universidade Federal da Bahia, na década de 60. Em 1975, depois de realizar Meteorango Kid, experimentou caminhos aparentemente mais clássicos em A lenda do Ubirajara, adaptação da obra de José de Alencar. Depois de um longo hiato, voltou à direção em 1995, com Louco por cinema (seis prêmios em Brasília, entre eles, o de melhor filme e melhor diretor), obra na qual narra parte de sua própria experiência em um manicômio judiciário, onde foi internado nos tempos da ditadura militar. É também autor dos curtas Doce amargo (1969), A fonte (1972) e Ladeiras de Salvador (1976).

    Filmografia selecionada

    Diretor

  • Sagrado segredo (2009)
  • Louco por cinema (1995). Prêmios de melhor filme e melhor diretor no Festival de Brasília, entre outros.
  • Ladeiras de Salvador (1976). Curta-metragem.
  • A lenda do Ubirajara (1975)
  • A fonte (1971). Curta-metragem.
  • Meteorango Kid - O herói intergalático (1969). Prêmio de público no Festival de Brasília e Margarida de Prata da CNBB.
  • Doce amargo (1967). Curta-metragem.


  • Roteirista

  • Sagrado segredo (2009)
  • Louco por cinema (1995)
  • A lenda do Ubirajara (1975)
  • Meteorango Kid - O herói intergalático (1969)