Luana Lobo

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Distribuidor, Produtor
Sócia da Maria Farinha Filmes, atua como diretora da Divisão de Estratégia de Produção e Distribuição. À frente deste cargo lançou todos os títulos da produtora como Movimentos, conscientizando a respeito de causas urgentes e engajando pessoas por toda América Latina. Em 2015, co-criou um novo projeto para apoiar esforços contínuos para democratizar o acesso à histórias inspiradoras: VIDEOCAMP. Trata-se de uma plataforma on-line gratuita para produções cinematográficas que buscam impacto e transformação social para alcançar o maior número possível de pessoas, responsável por 30 mil exibições em mais de 110 países e uma audiência de mais de 900 mil pessoas. Em 2018, co-criou o braço de distribuição híbrida Flow, que desenvolve estratégias colaborativas. Um de seus primeiros empreendimentos foi o selo Believe Films, com curadoria de títulos que fomentam mudanças propositivas, trazendo filmes como A juíza e Longe da árvore, ambos da Participant Media, para a América Latina. Em 2019, lançou o movimento por trás da série Aruanas, uma campanha de impacto em parceria com mais de 20 organizações globais. Entre elas: ONU Meio Ambiente, WWF, Anistia Internacional, Global Witness e Greenpeace.

 

Filmografia selecionada:

Diretora de Distribuição

  • O começo da vida (2016), de Estela Renner.
  • Território do brincar  (2015), de David Reeks e Renata Meirelles.
  • Bikes vs. carros (2015), de Fredrik Gertten.
  • Tarja branca (2014), de Cacau Rhoden.
  • A educação está proibida (2013), de Germán Doin.
  • Muito além do peso (2012), de Estela Renner.
  • Criança, a alma do negócio (2008), de Estela Renner.

 

Produtora Executiva

  • Minutos atrás (2013), de Caio Sóh.
  • Teus olhos meus (2011), de Caio Sóh.