Roberto Santucci

Divulgação

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor

Nascido no Rio de Janeiro, em 1967, mudou-se para os Estados Unidos em 1989. Graduou-se em cinema no Columbia College de Hollywood e fez cursos de extensão na Universidade da Califórnia. Começou como assistente de montagem nos longas-metragens Código de honra (School Ties /1992), de Robert Mandel, e Lendas da paixão (Legends of the Fall /1994), de Edward Zwick. Trabalhou também como assistente de edição da série de televisão Lifestories, produzida pela rede americana NBC. Estreou na direção com o curta-metragem Helpless (1994), todo rodado no Vale da Morte, sobre o encontro de um mendigo e um playboy perdido no deserto. De volta ao Brasil, dirigiu seu segundo curta, Bienvenido Brazil (1995), que relata a viagem de um turista americano ao Rio. Seu primeiro longa, Olé! (2000), ainda foi rodado em Los Angeles, mas daí em diante, passa a se dedicar a projetos nacionais.

Filmografia selecionada:
 

  • O candidato honesto 2 (2018)
  • Os farofeiros (2017)
  • Suburbano sortudo (2016)
  • Até que a sorte nos separe 3 (2015)
  • Qualquer gato vira-lata 2 (2015)
  • Loucas pra casar (2014)
  • Até que a sorte nos separe 2 (2013)
  • Eu odeio o dia dos namorados (2013)
  • De pernas pro ar 2 (2012)
  • Até que a sorte nos separe (2012)
  • De pernas pro ar (2010)
  • Alucinados (2008). Prêmio de melhor pelo júri popular no Festival de Paulínia.
  • Bellini e a esfinge (2002)
  • Olé! (2000)
  • Bienvenido Brazil (1995). Curta-metragem.
  • Helpless (1994). Curta-metragem.