Ugo Giorgetti

Carlos Mancini

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor, Documentarista, Roteirista

Diretor e roteirista nascido em São Paulo em 1942. Começou como diretor de filmes publicitários para televisão, passando também pelas principais agências do país. Nos anos 1970, dirigiu o único curta-metragem da sua carreira, Campos elísios (1973), sobre o bairro paulistano de mesmo nome. Em seguida dirigiu o média-metragem Prédio Martinele (1975). Seu primeiro longa-metragem foi Quebrando a cara (1987), um documentário sobre o pugilista Eder Jofre. Pararela à sua atividade de realizador, produziu dois documentários do cineasta Evaldo Morcazel, sendo que À margem da imagem(2002), foi o vencedor do Kikito de melhor documentário do Festival de Gramado em 2003.

Filmografia selecionada:

Diretor

  • Cara ou coroa (2012)
  • Boleiros 2 – Vencedores e vencidos (2006)
  • Variações sobre um quarteto de cordas – A música de Johannes Oelsner (2005)
  • O príncipe (2002)
  • Uma outra cidade: Poesia e vida em São Paulo nos anos 60 (2001)
  • Boleiros (1997)
  • Sábado (1994)
  • Festa (1989), melhor filme do Festival de Gramado.
  • Jogo duro(1985)
  • Quebrando a cara (1987)
  • Prédio Martinele (1975). Média-metragem.
  • Campos elísios (1973). Curta-metragem.

  • Roteirista

  • Boleiros 2 – Vencedores e vencidos (2006)
  • O príncipe (2002)
  • Boleiros (1997)
  • Sábado (1994)
  • Festa (1989), melhor filme do Festival de Gramado.
  • Quebrando a cara (1987)
  • Jogo duro(1985)

  • Produtor

  • À margem da imagem(2002), de Evaldo Mocarzel. Prêmio de melhor documentário do Festival de Gramado em 2003.
  • Mensageiras da luz - Parteiras da Amazônia, de Evaldo Mocarzel