Arturo Uranga

Candy Uranga

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Cenógrafo, Diretor, Diretor de arte, Finalizador, Produtor, Roteirista

Cenógrafo, diretor de arte, desenhista de produção e realizador de filmes de animação, especialista em efeitos especiais. Nascido na localidade de Rosario, na Argentina, estreou como diretor de longas-metragens com a aventura infanto-juvenil Era uma vez (1993), do qual foi também produtor, roteirista e diretor de arte. Neste filme, utilizou várias técnicas de trucagem e efeitos que o cinema brasileiro ainda não havia explorado. Desenhista da TV Globo, trouxe para o Brasil a técnica de pintura em vidro para cinema. Além disso, foi o criador de efeitos especiais de vários longas-metragens, como O noviço rebelde (1997), de Tizuka Yamasaki.

Filmografia selecionada:

Diretor de arte

  • Brasília 18% (2006), de Nelson Pereira dos Santos
  • Era uma vez (1993). Direção própria.
  • Noite (1985), de Gilberto Loureiro

  • Efeitos especiais

  • Copacabana (2001), de Carla Camurati
  • Xuxa e os duendes (2001), de Paulo Sérgio Almeida e Rogério Gomes
  • Villa-Lobos, uma vida de paixão (1999), de Zelito Viana
  • O noviço rebelde (1997), de Tizuka Yamasaki

  • Storyboards

  • A cartomante (2004), de Wagner Assis e Pablo Uranga
  • No coração dos deuses (1999), de Geraldo Moraes
  • O que é isso, companheiro? (1996), de Bruno Barreto
  • Romance da empregada (1987), de Bruno Barreto
  • Quilombo (1986), de Carlos Diegues

  • Diretor

  • Era uma vez (1993).

  • Roteirista

  • Era uma vez (1993). Direção própria.

  • Produtor

  • Era uma vez (1993). Direção própria.
  • Noite (1985), de Gilberto Loureiro