Wagner Moura

Ricardo Gama

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Ator

Ator baiano revelado no teatro e que teve uma rápida ascensão no cinema, participando de várias produções importantes com destaque para Tropa de elite (2007), de José Padilha. Começou a fazer teatro aos 15 anos, em Salvador. Foi um dos fundadores da Companhia de Teatro da Bahia. Em 2000 estreou na peça A máquina, texto de Adriana Falcão com direção de João Falcão, montagem que revelou outros talentos como o ator Lázaro Ramos. Estreou no cinema na produção americana Sabor da paixão (1999), de Fina Torres, com Penélope Cruz e Murilo Benício nos papéis principais. Em televisão, fez novelas como Paraíso tropical, e episódios de minisséries como Carga Pesada e Sexo frágil.

Filmografia selecionada:

  • Praia do Futuro (2014), de Karim Aïnouz
  • Serra Pelada (2013), de Heitor Dhalia
  • Elysium (Elysium/2013), de Neill Blomkamp
  • A busca (2011). Selecionado para a competição do Sundance Film Festival.
  • O homem do futuro (2011), de Cláudio Torres
  • VIPs (2010), de Toniko Melo. Prêmio de melhor ator no Festival do Rio de 2010.
  • Tropa de elite 2 (2010), José Padilha. Prêmio de melhor ator no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro 2011.
  • Os desafinados (2008), de Walter Lima Jr.
  • Romance (2008), de Guel Arraes
  • Tropa de Elite (2007), de José Padilha
  • Saneamento básico – O filme (2007), de Jorge Furtado
  • Ó, pai, ó (2007), de Monique Gardenberg
  • A máquina (2005), de João Falcão
  • Cidade Baixa (2005), de Sérgio Machado
  • Nina (2004), de Heitor Dhalia
  • Carandiru (2003), de Hector Babenco
  • Deus é brasileiro (2003), de Carlos Diegues
  • O caminho das nuvens (2003), de Vicente Amorim
  • O homem do ano (2003), de José Henrique Fonseca
  • Abril despedaçado (2002), de Walter Salles
  • As três Marias (2002), de Aluízio Abranches. Prêmio de melhor ator no Festival do Ceará.
  • Sabor da paixão (1999), de Fina Torres