Maria Luisa Mendonça

João Gaudenzi

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Atriz

Atriz de formação teatral que passou por novelas da Rede Globo antes de estrear no cinema, fazendo uma participação em Quem matou Pixote (1996), de José Joffily. Nascida no Rio de Janeiro, em 1970, teve seu primeiro papel de destaque no cinema como a jovem enigmática de Coração iluminado (1998), de Hector Babenco, filme que representou o Brasil na competição do Festival de Cannes e que valeu a ela a indicação de melhor atriz na primeira edição do Grande Prêmio Cinema Brasil.

Filmografia selecionada:

  • Amanhã nunca mais (2011), de Tadeu Jungle. Prêmio de melhor atriz coadjuvante no Festival do Rio 2011.
  • O homem do futuro (2011), de Cláudio Torres
  • A suprema felicidade (2010), de Arnaldo Jabor
  • Insolação (2009), de Felipe Hirsch e Daniela Thomas
  • A mulher invisível (2009), de Cláudio Torres
  • Se eu fosse você 2 (2009) de Daniel Filho
  • Jogo subterrâneo (2005), de Roberto Gervitz
  • Carandiru (2003), de Hector Babenco
  • As três Marias (2002), de Aluízio Abranches
  • Coração iluminado (1998), de Hector Babenco
  • Amor (1997), curta-metragem de Carlos Gregório
  • Quem matou Pixote (1996), de José Joffily