Carlos Gerbase

Divulgação

Ajude-nos a atualizar seu perfil.
Envie suas informações para quemequem@filmeb.com.br

Atividade: 
Diretor, Roteirista

Diretor e roteirista da geração de cineastas gaúchos surgida nos anos 80. Em 1987, fundou a Casa de Cinema de Porto Alegre com outros sócios até fundar a própria produtora, a Prana Filmes, em 2011, em sociedade com Luciana Tomasi. Foi assistente de direção de Deu pra ti, anos 70 (1981), de Giba Assis Brasil e Nelson Nadotti, representativo longa-metragem desta geração, realizado em super-8. Em 1983, dirigiu o longa Inverno, também em super-8. Com Giba Assis Brasil codirigiu Verdes anos (1984), produção que obteve grande sucesso de público no Rio Grande do Sul. Realizou vários filmes de curta-metragem, participou de roteiros de seriados para televisão, como Memorial de Maria Moura, Comédias da vida privada, Engraçadinha e Luna Caliente, todos da Rede Globo. Em 2007, roteirizou, dirigiu e produziu o longa digital de baixo orçamento 3 Efes, lançado simultaneamente em salas de cinema, DVD, internet, TV aberta e TV por assinatura. É também professor no curso de Produção Audiovisual da PUCRS. Como escritor tem quatro trabalhos de ficção e três obras ensaísticas na área do cinema (tecnologias digitais, direção de atores e iniciação à realização cinematográfica). 

Filmografia selecionada:

Diretor

  • Bio (2017). Seleção oficial do Festival de Gramado. 
  • Menos que nada (2012)
  • 1983: o ano azul (2009). Em parceria com Augusto Mallmann.
  • 3 Efes (2007).
  • Sal de Prata (2005). Selecionado para o Laboratório Sundance no Brasil de 2002.
  • Tolerância (2000)
  • Deus ex-machina (1995)
  • O corpo de Flávia (1990). Curta-metragem.
  • Aulas muito particulares (1988). Curta-metragem.
  • Passageiros (1987). Curta-metragem.
  • Verdes anos (1984). Em parceria com Giba Assis Brasil.
  • Inverno (1983)
  • Interlúdio (1983). Curta-metragem.
  • Roteirista
  •  

  • Bio (2017)
  • Menos que nada (2012)
  • 1983: o ano azul (2009). Codirigido com Augusto Mallmann.
  • 3 Efes (2007). Direção própria.
  • Sal de Prata (2005). Direção própria. Selecionado para o Laboratório Sundance no Brasil de 2002.
  • Tolerância (2000). Direção própria.
  • Deus ex-machina (1995). Direção própria.
  • O corpo de Flávia (1990). Direção própria.Curta-metragem.
  • Aulas muito particulares (1988). Direção própria. Curta-metragem.
  • Passageiros (1987). Direção própria. Curta-metragem.
  • Inverno (1983). Direção própria.
  • Interlúdio (1983). Direção própria. Curta-metragem.
  •